Bika Bogor Talubi, Lembutnya Bikin Nagih!

oleh-oleh-khas-bogor_bika-bogor-talubiApa yang terbesit dalam pikiran kalian saat mendengar kue Bika? Apa? Kue Bika Ambon? Hmm, gak salah sih, karena memang asal mula kue ini dari jalan Ambon di Medan. Sehingga saat ini kue ini mahsyur dengan sebutan kue Bika Ambon.

Tapi, sekarang ada inovasi ciamik seputar kue Bika dari warga Bogor. Namanya Bika Bogor Talubi. Talubi sendiri merupakan singkatan dari kata Talas dan Ubi. Salah satu hasil kreatifitas anak bangsa ini patut diacungi jempol. Bagaimana tidak coba, sebuah talas yang merupakan makanan yang identik dengan kota Bogor ini, kini disulap menjadi sebuah makanan yang berbentuk lain. Melalui kreasinya, sebuah talas dapat diolah menjadi kudapan yang tidak hanya sekedar enak di lidah, tetapi juga di hati. Hah di hati? Yes, nanti akan saya jelaskan mengapa bisa sampai enak ke hati. Nah, itulah sekilas tentang Bika Bogor Talubi yang kita kenal sekarang, sebuah makanan bergizi tinggi dengan rasa yang lezat, lembut dan berbentuk menarik. Tidak salah bila banyak orang yang merekomendasikan Bika Bogor Talubi ini sebagai oleh-oleh Khas Bogor.

bika-bogor-talubi-mini

Kelembutan pada Bika Bogor Talubi ini membuatnya cocok untuk dinikmati semua usia mulai dari anak-anak hingga dewasa. Tekstur lembutnya tercipta karena komposisinya yang terbuat dari talas dan ubi jalar sebagai bahan utamanya. Selain lembutnya yang menggoda, rasa manisnya yang pas sangat bikin ketagihan. Apalagi tersedia Bika Bogor Talubi mini porsinya pas untuk anak-anak maupun wanita yang tidak suka makan dalam porsi besar. Tapi rasa-rasanya kalau sudah nyobain, mana cukup satu. Apalagi varian rasanya yang bikin penasaran. Mulai dari yang original rasa talas, ubi madu, nangka, dan cocopandan. Bikin lidah mau ngerasain semuanya. Gak cuma ukuran mini, Bika Bogor Talubi ini juga tersedia dalam ukuran yang lebih besar. Berbentuk persegi panjang. Pas disajikan untuk acara pengajian, arisan, atau kumpul keluarga.

bika-bogor-talubi-cocopandan

Tidak hanya memperhatikan sisi rasa dan penampilan, Bika Bogor Talubi ini juga sangat memperhatikan sisi kesehatan. Selain terbuat dari bahan-bahan alami, Bika Bogor Talubi juga bebas pengawet. Umbi Talas sendiri memiliki kandungan gizi yang tinggi. Kandungan kalium yang terdapat pada talas selain baik untuk jantung juga dapat mengendalikan tekanan darah. Tidak hanya itu menurut organicfacts.net masih banyak manfaat lainnya bagi kesehatan dalam sebuah talas.

manfaat-umbi-talas-bika-bogor-talubi

Selain enak di lidah, Bika Bogor Talubi ini juga enak di hati lho. Oleh-oleh khas Bogor yang nge-hits ini sudah mengantungi izin PIRT dan sertifikasi halal-MUI. Saya pribadi sebagai seorang muslim sangat memperhatikan sisi kehalalan ini. Halal food is a must! Inilah yang bikin hati tenang saat mengonsumsinya.

logo-halal-mui-bika-bogor-talubi

Nah, berikut ada video seputar Bika Bogor Talubi, dijamin tambah ngiler lihatnya….

Sebagai informasi buat kalian yang saat ini sedang di Bogor atau ada rencana ke Bogor atau sedang mencari oleh-oleh khas Bogor langsung saja datang ke outletnya seperti tertera di bawah ini:
Outlet :
1. Ruko Jl. Padjajaran 20 M

2. Ruko Jl. K.H Sholeh Iskandar No 18 B

3. Jl. Raga Gadog sebelah Vimala Hills ( Puncak- Bogor)

Buka setiap hari dari jam 07.00-22.00

Sementara bagi kalian yang sudah gak sabar mau ngerasain Bika Bogor Talubi daripada kamu semakin ngiler ngebayangin lezat, lembut, dan yummy-nya oleh-oleh khas Bogor yang moist banget ini langsung saja contact nomor dibawah ini untuk delivery order. Bika bogor talubi bisa tahan sampai empat hari.

WA : 0888 4829 626

LINE : @bikabogor

Mau lihat-lihat koleksi lengkapnya dan mengenal lebih dekat Bika Bogor Talubi? Silakan berselancar ke Facebook dan  Instagramnya

Iklan

Mukadimah ASI

Allah menciptakan manusia sebagai khalifah di muka bumi. Tiada Ia menciptakan semuanya dengan sia-sia. 
“Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka menyembah-Ku” (QS Adz Zariat : 56)

Begitu luas bentuk ibadah kita kepadaNya, bahkan setiap hela nafas kita dapat menjadi ibadah dengan mengingatNya. Belajar adalah salah satu bentuk ibadah. Agar dapat belajar dengan baik dan memahami segala isinya dengan baik kita membutuhkan nutrisi yang terbaik pula.

Sejak manusia dilahirkan Allah telah menjamin rezeki tiap hambaNya. Termasuk bayi yang baru dilahirkan, mereka terlahir begitu lemah, jangankan untuk berjalan, bahkan sekedar menggenggam tangan bundanya saja masih begitu tak berdaya. Namun Allah Maha Pengasih dan Penyayang. Sudah Ia siapkan kebutuhan makanan & minuman terbaik untuknya, yaitu ASI (Air Susu Ibu). Mukjizat yang Allah berikan kepada seorang ibu. Dengannya ibu merasa dibutuhkan, anakpun merasa nyaman & aman dalam dekapan sang bunda. Sungguh Maha Besar Allah, ASI yang Ia ciptakan mampu memenuhi seluruh kebutuhan nutrisi sang bayi hingga 6 bulan pertamanya, bahkan Ia pun bisa menjadikan ASI sebagai obat untuk sang bayi. 

===

Semangatlah berASI bunda karena di sana terletak trilyunan nutrisi berharga bagi sang bayi. Memang, berASI begitu melelahkan, namun tetaplah semangat bunda insya Allah ada pahala yang mengalir di tiap hisapan bayi kita. Kasihanilah bayi kita bunda, ia begitu lemah, tak mampu menolak segala yang tak baik untuknya. Bagaimanapun semahal apapun susu formula yang bunda temukan di luar sana tak ada yang bisa mengalahkan kelengkapan nutrisi pada ASI. Bahkan pada tubuh ibu yang sedikit kurang gizi pun, ASI hanya mengelurkan kualitas yang terbaik untuk sang bayi. Kalau bukan kita sebagai bundanya lantas kepada siapa kita mempercayakan mereka tumbuh besar dalam nutrisi yang terbaik.
Salam ASI… Yess!!

The Pursuit of Happiness

Tidak ada kebahagiaan yang abadi, pun dengan kesedihan. Yang sedang berbahagia tidak perlu berlebihan, pun dengan yang sedang bersedih.

Berbahagia dan bersedihlah sewajarnya selama masih di alam dunia ini.

Karena keduanya justru hal yang maya di dunia yang nyata ini.

Yang lagi seneng banget ga perlulah diumbar karena di luar sana ada yang sedang bersedih

Yang bersedih pun demikian

Lalu dimana dakwahnya kalo tidak boleh mengumbar? Berdakwahlah dengan cara yang cantik, anggun, elegan. Sehingga orang terpana dengan ajaran yang disampaikan.

=====

Tidak perlu mengejar kebahagiaan karena itu ada di dalam lubuk hati kita yang paling dalam, bersyukur maka akan berbahagia.

Ga usah sedih cuma karena belum bekerja, berbahagialah karena belum bekerja pun kita tetap bisa menikmati rezekiNya.

Ga usah sedih cuma karena belum memiliki keturunan, karena banyak anak yang kurang beruntung yang layak dapat perhatian kita.

Kalo lagi sedih, galau, merana ngeliat “rumput” lain lebih hijau, ingat yah selama di dunia ga ada yang abadi.

Bersalawat & berdoalah sebanyak-banyaknya, dan berusahalah semampumu. Semoga Allah merahmati dan memberikan kebahagian di dalam hati kita.

Nb : catatan ini didedikasikan untuk diri  sendiri, menulis adalah menuangkan rasa yang ada.

 

Bogor, 23 Sep 2016

 

I’m Not As Good As You Think

Pada akhirnya manusia akan diuji dengan apa yang diucapkannya. Allah telah berfirman: “Apakah manusia mengira bahawa mereka akan dibiarkan mengatakan: Kami telah beriman, sedang mereka belum diuji?” (QS Al-Ankabut:2-3). Ya Allah lindungi kami dari lisan yang tiada manfaat, dari lisan yang mengeluarkan kalimat kesombongan, dari lisan yang penuh kebohongan.
===
Beginikah kejamnya ibukota yang melebihi ibu tiri 😀 Berjuta-juta kebaikan yang telah dilakukan seseorang bisa dengan mudahnya dicampakkan begitu saja hanya karena satu masa lalu yang kelam. Bersyukurlah kita yang masih ditutupi aib-aibnya. Dan semoga Allah dengan rahmatNya berkenan menutupi aib kita selama-lamanya.
===
Saya menulis seperti ini pun bukan artinya hidup saya mulus tanpa cacat dan noda. Cukuplah itu hanya aku dan Allah yang tahu.

Ippho Santosa, Salah Satu Motivator Ulung dari Indonesia

image

Ya.. Salah satu motivator Indonesia favorit saya adalah Ippho Santosa. Kalau bang Ippho Santosa ini asli anak bangsa Indonesia lho. Beliau lahir di Pekanbaru 30 Desember 1977. Di usianya yang masih terbilang belia, tsahh.. 😀 sudah banyak karya yang ditorehkan olehnya. Beliau ini ialah seorang Pakar otak kanan, Penulis buku mega-best seller, Pebisnis sukses (pemilik TK&PG Khalifah) insya Allah dunia akhirat ya bang juga Pengisi beberapa seminar dan training motivasi yang ga hanya di Indonesia tapi juga mencapai 4 benua. Bahkan beliau termasuk ke dalam 24 orang berpengaruh di Indonesia versi RCTI.

image

Buku-buku yang sudah diterbitkannya antara lain : Muhammad Sebagai Pedagang, Marketing is Bullshit, 10 Jurus Terlarang, 13 Wasiat Terlarang, 7 Keajaiban Rezeki, Percepatan Rezeki, Hanya 2 Menit, Moslem Millionaire, Success Protocol, dan masih ada lagi lainnya. Awalnya saya mengetahui tentang beliau dari ustad Yusuf Mansur, beberapa kali mereka pernah mengisi pengajian bersama.
**
Makin penasaran karena ustad Yusuf Mansur tidak jarang menyebut beliau dalam twitternya. Saya pun akhirnya mem-follow beliau. Dulu kami tidak mengerti tentang hakikat rezeki. Namun alhamdulillah Allah tunjukkan kepada kami jalanNya melalui perantara bang Ippho Santosa ini. Bagaimana kami memandang harta, bahwa bukan kayanya yang terpenting tapi bermental kaya lah yang jauh lebih penting. Kalau butuh barang 1 jutapun dibeli, kalau tidak butuh barang 10ribu pun ga perlu lah dibeli, kecuali niat sekalian menolong pedagang tersebut dari hal meminta-minta. Yah begitulah rezeki bagi kami apa yang sudah kami makan, apa yang terpakai, apa yang kami keluarkan (sedekahkan) itulah rezeki kami. Kadang banyak pasangan muda yang minder karena semua adalah pemberian orang tua, tapi itulah rezeki. Nikmati dan syukurilah. Banyak lagi hal lain yang saya kagumi dari beliau, antara lain beliau sudah menunaikan ibadah haji dan sudah banyak pergi ke beberapa negara di dunia. Salutnya beliau tidak hanya berplesir semata tapi juga mengemban misi dakwah melalui seminar-seminar dan training-trainingnya. Membuat image yang baik untuk Islam di mata dunia.
**
Suami saya awalnya ikut training Moslem Millionaire 3 tahun silam. Ya.. Kami menyukai seminar dan training motivasi karena Alhamdulillah banyak perubahan positif yang kami rasakan, mulai dari bertambahnya saudara seiman, customer hingga perubahan dalam rezeki kami. Saya pun akhirnya diajak suami untuk ikut Seminar 7 Keajaiban Rezeki di Gedung 165, setelah sebelumnya saya membeli bukunya. Dan kini buku tersebut sudah saya hibahkan kepada ayah dan kakak saya. Semoga bermanfaat bagi mereka. Saat itu adalah masa-masa sulit kami karena kami harus meyakinkan kedua orang tua kami bahwa suami saya memutuskan untuk resign dari PNS dan mulai meniti karir sebagai pebisnis. Alhamdulillah banyak motivasi bahkan termasuk hal teknis yang kami dapat dari membaca buku dan mengikuti training beliau. Sekarang bisnis kami sudah berjalan 3 tahun semoga terus tumbuh dan berkembang serta penuh keberkahan. Aamiin.. Semoga guru-guru kami temasuk bang Ippho Santosa juga mendapatkan keberkahan dari apa yang telah mereka ajarkan kepada kami. Aamiin..
**
Nama saya Dwi Arumantikawati
Email saya duie.arum@gmail.com
Ponsel saya 08129060878

Ingin mengenal lebih jauh tentang Ippho Santosa sila klik link berikut:
http://ippho.com/motivator-indonesia-motivator-terbaik-motivator-bisnis

Semoga bermanfaat bagi kawan semua.. 🙂

Pengalaman Menggunakan Jasa Go Clean dari Gojek

Jadi ceritanya sejak saya lahiran hingga anak saya berusia 2 tahunan dengan berbagai alasan dan pertimbangan kami mengungsi sementara ke PMI. Kebayang donk selama itu kotornya rumah yang ga pernah dihuni udah kaya gimana rupanya.

Oke jumat siang kita pesan Go Clean untuk dikerjakan di hari sabtu pagi. Rumah kami sih ga besar. Di aplikasi kami request 3 ruangan, 2 KM, dapur, extranya minta sekalian dibersihkan kitchen set. Kami minta dibersihkan dengan 2 orang agar lebih cepat selesai. Harga /jam/orangnya IDR 45.000. Dengan 2 orang yang kami minta seharusnya selesai dalam 2.5 jam tapi kenyataannya ngaret hingga 4 jam.

 

Tapi menurut saya wajar sih karena emang rumah kami awalnya kotor pake banget, dengan debu yang udah menggunung. Peralatan yang mereka bawa juga lengkap, kami emang udah bilang sejak awal bahwa kami ga ada sapu & pel jadi mereka yang siapkan. Ohya mereka ini datangnya on time lho.. Dan so far kami sih puas dengan pelayanannya. Mungkin kapan-kapan kami akan gunakan lagi jasanya.

Thx Go-Clean udah membuat rumah kami bersih lagi..

Nb: sorry for not a lot of photos we upload, it’s truly for security reason.

Lebaran 1437 H

Alhamdulillah masih diberi kesempatan menikmati ramadhan 1437H, semoga kita masih dipertemukan dengan ramadhan selanjutnya.. Aamiin..

Lebaran kali ini, Aline akhirnya mau juga ikut ke masjid. Walaupun pagi-pagi sempet tantrum juga. Kayanya dia khawatir sama suasana di masjid. Iya dia emang kurang suka sama suara-suara yang keras apalagi sama suara petasan. Jam udah menunjukkan pukul 06.15, dan kita belum pada mandi :p. Sekalinya mau mandiin Aline, anaknya pake drama lari-larian lah, tawar-menawar lah, aahh pokoknya hectic banget pagi itu. Akhirnya semua selesai jaaaammmm 06.50 aja donk.. Udah pasrah deh ntah dapet dimana nanti salatnya, yang penting dapet tempat dulu. Alhamdulillah ada titik terang di ujung dan kita emang akhirnya dapet tempat paling ujung depan, saya pribadi sih malah seneng karena jadi lega..

Phew baru sampe ga lama langsung salat, sempet bingung sih prefer nemenin Aline atau ikut salat ya, tapi kayanya anak ini anteng, secara kita masih capek abis jalan cepet ke masjid, yauda mamah salat dulu ya sayang..

Selesai solat dan ceramah tidak lupa mengabadikan momen lebaran kali ini bersama papapnya dan juga adik & mamah mertua..

Taqaballahuminna waminkum shiyamana washiyamakum

semoga Allah menerima (puasa dan amal) dari kami dan (puasa dan amal) dari kalian. Aamiin